Passaporto e visto

passaporto e visto

Passaporto e visto

    • Il passaporto deve avere una validità minima di 6 mesi dalla data di arrivo al paese.

    • Il visto di entrata per 30 giorni è disponibile attraverso la web :  http://www.eta.gov.lk/

    • il costo è di 35 dollari USA

ATTENZIONE !!! dal 1° agosto 2019 per 6 mesi il Governo dello Sri Lanka ha concesso il visto d’entrata gratis per l”italia ed altri 45 paesi.

N.B. bisogna sempre riempire il modulo online, ma completamente gratis 

Come procedere

Appena entrati sul sito vi apparirà subito un popup che vi informa che si tratta dell’unico sito autorizzato ad emettere l’ETA, cliccate su ok in modo da entrare nel sito.

Nella pagina home vi apparirà l’elenco delle lingue da scegliere, in questo caso non essendoci l’italiano scegliete quella che più preferite e comprendete meglio, io sceglierò per questo post la lingua inglese.

Dopo aver scelto la lingua vi appariranno le pagine con tutte le informazioni sull’ETA e se avete bisogno di maggiori info andate sul menu delle domande frequenti, il cosiddetto FAQ.

Adesso procediamo alla richiesta dell’ETA. 

Cliccate sulla finestra APPLY, qui vi appariranno i termini e le condizioni per procedere all’Application ETA.

Leggete e cliccate su I Agree.

A questo punto ci viene richiesto che tipo di ingresso dobbiamo effettuare nel paese.
Nel menu laterale a sinistra ci appare una lista di opzioni, nel nostro caso si tratta di turismo e quindi clicchiamo su Apply for an individual, perché ovviamente si tratta del nostro visto personale.

Passiamo al primo passo 

Qui dobbiamo inserire i nostri dati anagrafici. Nome(name), cognome(last name), ecc..

Non dimenticate tutti i dati obbligatori con l’asterisco *.

Troverete anche una parte dedicata ai figli che potete avere sul passaporto, (Child information in parent’s…), se non avete figli lasciate perdere quest’area e andate
avanti.

Nella parte Travel information, dovete inserire la data del vostro arrivo in Sri Lanka e sopratutto lo scopo della vostra visita, in questo caso segnate con la sigla
Sightseeing or holidaying. Potete inserire anche le info relative al volo e altro, ma questo non è obbligatorio farlo. Una volta compilati tutti i campi cliccate su next e
passate al secondo passo.

Secondo passo

Qui vi verranno riassunte tutto le info della pagina compilata precedentemente. Date un controllo e se notate qualche errore tornate indietro (back) per fare le dovute correzioni, in caso contrario andate avanti con il tasto Confirm per passare al passo successivo.
Cliccando su confirm vi apparirà un’altro popup che vi dice che tutti i dati rilasciati devono essere veritieri e verificabili e che se non fosse così ci potrebbero essere delle conseguenze legali, cliccate ok e andate avanti.

Terzo passo

In quest’area potete scegliere il metodo di pagamento.

Ricordatevi che vi apparirà a costo $ 0   dal   1°agosto 2019 per 6 mesi.

Le tipologie riconosciute sono i tre classici circuiti: Visa, Mastercard, American Express. Vi consiglio di fare attenzione ad utilizzare le carte Poste Pay, in quanto l’ambasciata a Roma mi ha riferito che potrebbero esserci dei problemi in quanto non riconosciute. Personalmente non mi è mai capitato.

A questo punto selezionate il metodo di pagamento attraverso il logo del vostro circuito.

Vi apparirà una schermata classica per il pagamento online, compilate i campi e cliccate sul tasto Pay.

Dopo aver fatto il pagamento, il sistema che gestisce l’ETA ci invierà in automatico un numero di conferma (Confirmation Code), che vi servirà per controllare lo status della vostra application. Per verificare andate nella pagina Check Status della home page.

Primer mail, recibo de tu petición

Di solito il confirmation code arriva dopo pochi minuti. Mentre la conferma effettiva della vostra autorizzazione elettronica per entrare nel paese arriverà circa 24/48 ore dopo

il completamento dell’application. Tutto arriverà tramite la vostra email.

Segundo mail: Aprobación del Visado

                                                                 Conclusioni

Una cosa importante che vorrei segnalarvi è che il vostro visto è valido per 30gg dal momento dell’arrivo nel Paese, mentre l’autorizzazione elettronica è valida per 3 mesi dal momento della richiesta, ciò significa che i vostri 30gg di soggiorno dovranno rientrare nei 3 mesi.

Quindi non affrettatevi troppo nel richiederla, vi consiglio di farlo circa 1 mese prima.

Si consiglia inoltre di conservare copia dell’approvazione dell’ETA e di esibirla presso il punto di ingresso in Sri Lanka.


 


Chiudi il menu